2018年02月19日

群馬のお菓子〜お茶会楽しみました〜

毎月恒例のお茶会、今月は群馬県をテーマにお茶菓子をそろえました。
20180219_お茶会のお菓子.png
右にある「まゆこもり」は特産の葛粉に、シルク(絹)の成分をプラスしたものです。中にはまゆの形をした葛菓子が入っており、これをお湯で溶かすとプルプル葛湯が楽しめるのです。お店の方によると、お湯に溶かさずにそのまま食べても美味しいとか。今回は気温が低めだったのであったかい葛湯で楽しみました

あと、ちょっと「まゆこもり」に隠れていますが、「かんでこんにゃく」はビーフジャーキーのように味わえるこんにゃくです。カロリー控えめはうれしい。
そしてひときわ目立っている「ねぎ味噌カツ」。名産の下仁田ネギの風味が味わえます。

お菓子を食べて、参加した方からの感想
「おつまみね。コレ(笑)」
おっしゃる通り
ねぎ味噌カツを買った時点で気づいていました( *´艸`)
なかなか食べないお菓子だから楽しかった〜と感想をいただけました。
またぜひどうぞ〜。

お茶会、来月のテーマは沖縄県、その次は愛知県です。
次はどんなお菓子がでてくるかな?

☎03-3300-7550
「初心者からMOS・P検資格取得までのパソコン教室 パソコン市民IT講座千歳烏山教室 パソコン教室の写真館 からすやま みんなの写真館 iPad講座(アイパッド) プロカメラマンが教える写真教室 デジカメ倶楽部 パソコントラブル対応・出張サポート承ります」 
posted by 烏山太郎 at 10:46| 東京 ☁| Comment(0) | お楽しみイベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。